公司新聞
Company News
環氧地坪漆如何調配材料才能夠供正確的使用呢

環氧地坪漆施工之所以能夠正常的使用,而且能夠保持良好的效果是有原因的,其中調配材料才是重要的,如果說連基本的配料都無法識別清楚的,那么想要施工就比較困難了,而我們到底應當如何去施工呢?就讓小編來告訴大家。


盡管各種地坪漆涂料和輔助材料基本上實現了工業化生產,但在具體施工中還需根據不同的需要自行調配。油性地坪漆涂料在使用時需加入清油。為使油性地坪漆涂料加快干燥,還可加入適量的鉆、錳、鉛催干劑。對于雙組分或多組分地坪漆涂料,需在使用時根據不同的要求進行調配。  


例如雙組分聚氨酯地坪漆涂料在使用時需要將兩個組分按照一定比例混合均勻,方可涂裝,其中甲組分一般為固化劑,如固化劑加入量大,所形成的地坪漆漆膜堅硬、耐磨性好、耐腐蝕性好,但地坪漆漆膜柔韌性差、易開裂;如固化劑加入量小,地坪漆漆膜柔韌有彈性、抗彎曲撓折,但硬度較低、耐水性差。所以,在使用聚氨酯地坪漆涂料時,應根據實際需要,控制好雙組分的配比。


常溫白干型不飽和聚氨酯涂料一般以三組分或四組分包裝。三組分中甲組分為不飽和聚酯樹脂溶液,乙組分為引發劑,丙組分為促進劑。調配時,如引發劑和促進劑加入量大,則地坪漆涂料干燥速度快,但使用期很短;如引發劑和促進劑加入量小,則使用周期較長,但涂料干燥較慢。一般應根據氣溫等環境因素,采取合適的比例。另外還需特別注意:調配時,不可將引發劑和促進劑同時加入混合,盡量分別將引發劑與促進劑與一部分不飽和聚醋混合,然后再將這兩部分混合在一起攪勻。否則會產生劇烈的化學反應,引起燃燒甚至爆炸。


稀釋劑的配制只要按照配方將各種溶劑混合均勻即可,但需根據所用地坪漆涂料品種和涂裝環境等條件,選配合適的稀釋劑品種,或根據需求對配方中溶劑的品種和用量作適當調整。例如,在需要改善涂膜流平性或在潮濕天氣下施工需解決揮發性地坪漆涂料涂膜發白現象時,稀釋劑中要適當增加高沸點、揮發速度較慢的溶劑;當需要涂膜表面干燥快時,可在稀釋劑中適當減少高沸點溶劑而增加低沸點溶劑的用量,以提高稀釋劑的揮發速度等。



其他新聞
友情鏈接

    全國咨詢電話:400-690-9690
    公司名稱山西潔美耐地坪科技有限公司
     公司地址山西省太原市小店區萬豪廣場
    版權所有:Copyright © 山西潔美耐地坪科技有限公司 版權所有 

    友情鏈接

      Copyright © 山西潔美耐地坪科技有限公司 版權所有
      全國咨詢電話:400-690-9690  公司地址山西省太原市小店區萬豪廣場

      竞彩足球比分直播500i