公司新聞
Company News
控制環氧耐磨地坪施工效果的要點

雖然,我們無法否認環氧耐磨地坪的優點,但是想要達到很好的效果,施工也是非常重要的一個環節,那么怎樣才能控制好環氧耐磨地坪的施工效果呢,主要從三個主面下手,一確保耐磨材料與水泥混凝土的良好粘結及整個地坪的色彩均勻一致;二采取有效措施防止地坪發生收縮裂縫;三嚴格控制地坪表面平整度。下面將針對于這個問題,簡單的講解。


1、確保耐磨材料與水泥混凝土基層的良好粘結及地坪的色彩一致,主要是控制耐磨材料的撒布時機及每平米的撒布量,撒布應選擇在混凝土初凝階段,每平米的撒布量應通過兩次撒布以達到撒布均勻,撒布量在6-8kg/m2。


2、防止耐磨地坪產生收縮裂縫主要是控制兩個方面:一是撒布耐磨材料前控制好混凝土表面的干燥度,如混凝土表面有積水,須清理干凈再進行撒布,否則積水部位容易出現干縮裂縫;二是及時切割伸縮縫,在水泥混凝土澆注2天后,即耐磨地坪完工1-2天后即進行切割,再晚將起不到作用。


3、地坪施工的平整度主要靠水泥混凝土基層的平整度來控制,耐磨材料僅是表面很薄的一道致密層,所以控制混凝土初凝前表面的平整度是關鍵工序。建議嚴格控制水泥混凝土澆注時的平整度,可采用一前一后兩次刮杠找平。另外,在兩條混凝土相鄰的施工縫處,由于靠近施工縫模板處,在地坪收光成型時抹光機不易打磨到,所以在施工縫處容易引起高差。



其他新聞
友情鏈接

    全國咨詢電話:400-690-9690
    公司名稱山西潔美耐地坪科技有限公司
     公司地址山西省太原市小店區萬豪廣場
    版權所有:Copyright © 山西潔美耐地坪科技有限公司 版權所有 

    友情鏈接

      Copyright © 山西潔美耐地坪科技有限公司 版權所有
      全國咨詢電話:400-690-9690  公司地址山西省太原市小店區萬豪廣場

      竞彩足球比分直播500i